艾华集团董事长艾立华一行来新化考察交流 指导企业上市工作

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2020-12-08 14:40:32

(座谈会现场)

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员 唐成和)12月6日,艾华集团董事长艾立华,益阳市原政府副秘书长、金融办主任姜小鸥一行来新化考察交流,指导新化企业发展。新化县委副书记、县长左志锋,县人大常委会主任姜世星,副县长徐静飞、陈进、文瑾,副县级干部、高新区党工委书记杨铁贞,副县级干部、高新区管委会主任袁铭锋出席,相关部门、企业和陶瓷协会负责人参加。

座谈会上,与会企业家交流了双方企业相关情况,袁铭锋就新化电子陶瓷产业情况做专门介绍。据悉,湖南艾华集团股份有限公司始创于1985年,是一家以研发、设计制造及销售铝电解电容器为核心,集电极箔与设备制造于一体的科技型上市集团公司,年销售电解电容器达150亿个。产品广泛应用于各种照明、家用电器、工业控制、军工航空、风力发电等领域。

通过到企业参观和听取企业发展介绍,艾立华表示,新化电子陶瓷和文印等企业具有较好的发展潜力,具备上市企业的基础。他对新化县委县政府高度重视、积极支持助推企业发展的决心和做法给予充分肯定。他说,政府要将预上市企业看作是自己的企业,要为预上市企业提供优质的服务,加强对企业的引导,相关部门要大力帮扶支持企业的发展;环保、安监、税务等部门要成立专家队伍指导企业发展;要邀请律师、会计、证券事务所的专业人员加强对企业的培训,使企业明确为什么上市,上市应承担什么责任、具备什么条件;园区要为企业的发展保驾护航,确保企业的资金用在发展的刀刃上。企业要解放思想,吸收可吸收的资源,设立股权基金,以股份制的形式抱团发展,形成利益联盟;要规范运营,纳税是企业的义务,企业要有纳税意识,依法主动纳税;要招聘高素质的专业类人才,为自身的发展提供科技支撑,政府部门要为企业招聘高素质专业人才提供支持。

艾立华说,经济高质量发展离不开资本市场,两者紧密相连,新化县委、县政府在坚持经济高质量发展的同时,用活资本,千方百计为企业发展创造有利条件。企业要依法合规经营,明晰产权、股权,增强内生动力,实现跨越发展、健康发展,为上市奠定坚实的基础。他表示要为我县企业的发展和上市提供支持。

左志锋指出,艾立华董事长为新化企业从发展理念到思路到步骤提出了指导性的建议,深受启发,值得全县广大企业家学习。县高新区要结合座谈意见,抓好政策扶持和服务。相关部门要积极协调,搭好平台,确保工作落实。协会和企业要抓好行业自律,抓住发展机遇,在艾华集团的指导下,有信心有决心有远见卓识,确保座谈出成效。要在县委政府的支持下,共同努力,进一步优化良好的产业生态,特别是全力构建新化企业改制上市的良好生态,确定目标,从小到大、从弱到强,实现全县上市企业零的突破。

会上,左志锋代表县人民政府聘请艾立华和姜小鸥为新化县企业上市工作高级顾问,为新化企业上市提供专业指导。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问