麻阳:爱心志愿者帮助困难残疾人家庭采摘冰糖橙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-08 09:46:11

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(范莉)12月7日,麻阳助残志愿者协会联合县残联志愿服务队组建了15人的柑桔采摘小组来到高村镇通灵溪村,帮助困难残疾人陈宇采摘柑桔。

滕小梅今年55岁,家住通灵溪村1组,儿子陈宇今年27岁,精神二级残疾,属低保户,丈夫2014年因车祸致残丧失劳动能力,大儿子在外面务工,自己是当前家中唯一的劳动力。眼下正是麻阳柑桔成熟的季节,滕小梅家600多棵柑桔树大获丰收。然而,苦于没有劳动力,柑桔采摘成为迫在眉睫、很棘手的难题。麻阳助残志愿者协会在得知她家缺乏劳动力后,第一时间赶来帮助滕小梅采摘采摘,这让原本心急如焚的滕小梅瞬间舒展了眉头,干起活儿来也更有劲了。

在陈宇母亲滕小梅的带领下,爱心志愿者们拿着提前准备好的采摘工具直奔柑桔园,大家分工协作,有的负责采摘,有的负责装袋,有的负责打包,仅一个上午的时间,爱心志愿者们就帮助滕小梅家采摘了近4000斤冰糖橙。

“今天,不仅体会到了劳动的艰辛,也体会到服务残疾群众的快乐!我觉得参加今天的活动非常有意义,我们要继续发扬志愿服务精神,更好地服务麻阳经济社会发展。”麻阳助残志愿者协会志愿者陈世旺说道。

麻阳助残志愿者协会负责人表示,下一步将继续统计并联系需要帮助采摘的残疾人家庭,组织爱心志愿队上门帮忙,让残疾人感受到社会的温暖和关爱。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问