“‘体育强省’大家谈”系列短视频5│李艳翎:做好顶层设计 体育“三驾马车”协调发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-07 20:00:50

新湖南客户端127日讯(记者 胡旻 通讯员 泓宇)打造体育产业平台,助力体育强省建设。10月31日,2020年湖南省第三届体育产业发展高峰论坛在长沙举行,来自全省各地的体育主管部门和省内外专家学者、业界精英汇聚一堂,共话湖南体育产业的现状、趋势与对策,为湖南体育产业发展探索路径、建言献策。

会上,湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪表示,新的起点、新的进发,希望全省体育工作者用体育产业高质量发展的崭新成果,为建设新时代经济强省、富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献,为助力实现体育强国梦加油喝彩。

活动论坛高峰对话环节,来自国家发展和改革委员会社会司副司长、一级巡视员彭福伟等知名专家学者,围绕“体育产业发展方向”“体育+地产”“产学研融合”等话题发表主题演讲,围绕湖南省体育产业发展进行研讨,从园区经济对体育产业发展的带动效应、湖南省体育产业园的发展定位和发展模式等多个维度进行了对话。

湖南省体育产业发展高峰论坛自2018年创办至今,已先后在长沙、邵阳成功举办两届。此次论坛的举办,为湖南体育产业发展“十四五”规划和湖南体育产业园发展创新了思路,开阔了视野,对促进湖南体育产业高质量发展具有重要意义。

2020年,是“十三五”收官之年,也是“十四五”规划布局之年,湖南省人民政府办公厅印发了《湖南体育强省建设规划(2020-2030)》,明确了湖南未来十年体育事业的发展方向和目标任务。实现富饶美丽幸福新湖南愿景,需要全省体育工作者不忘初心、砥砺前行。接下来,撸起袖子具体怎么干?怎么样开启湖南体育强省建设新征程?活动现场,多位专家、我省体育主管部门相关负责人就“体育强省”献言献策,来看看他们都说了些什么?会有什么样的好想法?

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问