保靖县残联积极开展亲残互助活动

[来源:红网] 2020-12-04 21:03:23

近日,保靖县残联精亲协会组织20余名残疾人及亲友代表去花垣县十八洞村,在保靖县和平村开展以“积极康复,回归自然,共同致富,携手前进”为主题的亲残互助活动。

保靖县精亲协会主席彭学春介绍了此次活动的意义,讲述他当年如何从贫困户走向致富带头人的经历;该县人民医院陇峒精神科负责人龙自俊对精神残疾人康复、心理疏导等知识进行了宣传培训,分享了精神残疾人的康复治疗、家属照料的经验,鼓励精神残疾人及亲友要正确认识和面对精残疾病,科学有效地接受康复,尽早融入社会;该县残联工作人员就如何关爱精神残疾人及精神残疾人能享受哪些优惠政策等方面进行解读。

活动中,春英养殖合作社李英给他们发放了养殖相关培训资料,并生动为他们讲授一堂生猪和山鸡养殖知识课。在和平村支两委成员的带领下,他们实地学习和参观和平村椪柑、油茶产业及老兵养殖基地,并进行现场培训。

此次活动的开展,不仅搭建了精神残疾人及亲友相互交流的平台,学习借鉴帮助精神残疾人康复和回归社会的方法,发挥了专门协会联系和服务精神残疾人的桥梁纽带作用,同时让他们实现就业创业梦想,感受生活美好!(方君才)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问