桂东农商银行“两大创新”专注支农支小

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-12-04 15:08:34

今年来,桂东农商银行始终坚定“立足本土、服务社区、支农支小”市场定位不动摇,专注主业,回归本源。通过“三大创新”,加大金融有效供给,服务实体经济,大力支持三农和小微发展。截至11月30日,该行涉农贷款余额20.38亿元,占比82.44%;小微企业贷款余额77725万元,占比31.46%。

在机制创新上,做到“两个推动”。一是在“党建共创大走访”活动上推动。全面推进“金融+党建”、县委+乡镇党委+村委会+农商银行的模式,把夯实农村基层党组织建设同推动富村富民有机结合起来,与各级党组织深度对接,互联互动。截至目前,累计走访和采集信息户12079户,评级5734户,授信5656户,授信金额9.13亿元。二是在考核机制上推动。建立绩效考核机制,对支行的绩效考核实行分类精细管理,全行各网点按照贡献度大小,将15个网点分为4类行管理,实行差别考核。进一步体现了按劳取酬、按贡献分配的绩效原则,提高员工干事创业的积极性。

在产品创新上,做到“三个深挖”。一是深挖小额农贷的潜力。在做实贷前调查和把控风险的基础上,提升小额农贷额度上限至20万元,户均贷款增加4.3万元,现达到8.5万元。二是深挖消费金融需求。结合县域市场需求,创新推出“二手房按揭贷款”、“汽车消费贷款”等消费性信贷产品,加大对购房、装修、汽车等消费需求的对接力度。至11月末,消费性贷款余额3.74亿元,占各项贷款的 15.11 %。三是深挖小微企业金融需求。为农户量身定做小额农户信用贷款、“公司+基地+合作社+农户”和“市场+协会+商户”贷款,有效地支持了适合山区气候、市场前景好、辐射能力强的绿色生态农业种植、加工、销售为一体的小薇企业16家、茶叶专业合作社38家,黄桃、甜玉米、楠竹、药材等生态农业合作社108个。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问