资兴农商银行:多措并举加大对小微企业支持力度

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-12-04 15:07:40

省联社与郴州市政府11月中旬签订全面合作框架协议后,资兴农商银行以此为契机,进一步加强与资兴地方党委政府合作对接,加大对民营小微企业支持力度,助力地方经济发展。

一是迅速落实签约企业支持计划。该行加快对签约企业资兴某环保建材公司贷款审批进度,完成对该企业增加授信500万元的审批工作,累计授信1500万元。二是政银合作支持优质小微企业。该行积极发挥政府“助保贷”平台作用,由政府提供专项风险保证资金为企业增信,11月份成功向某彩印公司发放“助保贷”200万元,并将某信息科技公司纳入“助保贷”白名单,预计12月发放1700万元贷款支持企业发展。三是降低利率支持企业渡过难关。11月,该行对符合条件的餐饮企业资兴某酒店管理公司调降贷款利息,切实降低企业融资成本,帮助企业渡过暂时难关。

下一步,资兴农商银行将进一步落实全面合作框架协议要求,加强政银企三方合作,搭建和完善合作平台,充分发挥地方法人金融机构作用,支持企业发展,做地方经济发展的贡献者。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问