新化县全面优化经济发展环境 规范秩序 提升形象 加快发展

[来源:新湖南客户端] 2020-12-04 09:34:39

会议现场

左志锋讲话

湖南日报·新湖南客户端12月4日讯(通讯员 唐成和)12月3日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开新化县优化经济发展环境领导小组会议,他强调要规范秩序、提升形象、加快推进新化发展。县委常委、常务副县长王文红,县委常委、政法委书记李笃成,副县长、县公安局局长欧阳灼亮,副县级干部、县发改局局长方东升出席,县政府办、县纪委监委、县委办及县优化办全体工作人员参会。

会议听取了全县优化工作情况汇报,审议《新化县2020年度优化营商环境绩效管理考核办法》《新化县2021年度优化营商环境绩效管理考核办法》《关于深化对接“北上广”优化大环境行动的工作方案》及新化县优化营商环境专项督查发现问题分类处理的建议及重点任务台帐管理制度。学习《优化营商环境条例》《湖南省优化经济发展环境规定》。

会议对近年来全县在优化经济发展环境方面取得的成绩表示肯定。与会人员就2020年优化营商环境绩效考核办法,在优化经济发展环境方面存在的问题及下阶段工作计划提出具体意见和建议。会议要求将意见和建议融入到办法和方案之中,并提交县政府常务会议和县委常委会议研究。

会议指出,优化经济发展环境的重大意义在于贯彻落实党中央国务院的要求和省委市的要求。全县对《优化营商环境条例》和《湖南省优化经济发展环境规定》宣传贯彻实施力度不够,氛围不浓;对检查督促发现问题不够,没有全覆盖,整改不严,落实乏力。要进一步加大宣传力度,全面系统优化全县社会发展环境,严格按“三集中三到位”、“一件事一次办”、“网上通办”的要求抓落实。2018年以来,省委“约法三章”,以“零容忍”的态度坚决整治违规收送红包礼金问题。全县要按照省委要求,严格执行问题清单的整改,对收受红包礼金的行为要严肃查处,处理到位。

会议要求,针对当前全县社会发展环境,相关部门要找准突出问题,查处一批破坏经济发展环境的典型案例,动真格,触及根本,形成震慑,着力提升全县优化经济发展环境的法制化、规范化水平,全面提升经济发展环境的良好形象。要严格按考核办法抓执行落实,县优化经济发展环境领导小组要一季一会商,分管领导要一月一调度,进一步完善机制,调配力量,明确责任,形成长效机制,全面系统从要害抓起,一以贯之抓,把握主责主业,切实简政放权,逐级压实工作责任,全面构建优化经济发展环境的新常态,为新化经济社会高质量发展保驾护航。

会议初定于2021年元月召开全县优化经济发展环境大会,并在大会上对2020年优化经济发展环境的考评结果进行通报,旗帜鲜明的表彰先进、批评落后单位。

会议对相关具体事项进行了明确。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问