2020省“公仆杯”太极拳比赛12月5日开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-02 20:57:32

新湖南客户端12月1日讯(记者 胡旻)记者今日从湖南省体育局获悉,12月5日至6日,由中共湖南省直属机关工作委员会、湖南省体育局主办的2020年湖南省“公仆杯”太极拳比赛暨“太极拳+”健康促进高峰论坛将在长沙市湖南体育职业学院举行。据了解,本次比赛是我省首次举办的全省性太极拳“进机关”赛事。

太极拳运动爱好者在2020年长沙市第九届全民健身节活动中展示(资料图片)

活动海报

赛事旨在丰富全省机关单位体育健身活动,进一步加强全省机关单位太极拳爱好者的交流,引导全省机关单位干部职工积极参加体育健身锻炼,弘扬太极拳健身文化。同时,也是我省践行“健康中国”、全民健身国家战略,实施太极拳健康工程,助力健康湖南建设又一具体举措。

本次比赛设太极拳、太极器械、以及除太极拳、太极器械以外的传统功法等项目。

据了解,在此之前,湖南省体育局为积极响应国家体育总局武管中心“全国太极拳健康工程”战略规划,打造我省全民健身品牌特色活动,于2013年举办“太极拳健身活动月”活动,该活动至今已成功举办了8届,活动辐射范围广、参与人数多、年龄跨度大,影响深远,在扩大太极人口的同时,也加强了推广深度。

同时,“太极拳+”健康促进高峰论坛将于12月6日举行,论坛以“体医融合”为主题,设太极拳等中华传统运动与医疗康复的融合发展、太极拳运动促进健康模式实践应用、太极拳在提升体适能中的应用以及“太极拳+”项目的运营模式分析等议题。

本次活动由中共湖南省直属机关工作委员会、湖南省体育局主办,湖南省太极拳运动协会、湖南省直机关工会、湖南体育职业学院承办。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问