朱前明主持召开县委常委会(扩大)会议

[作者:邹畅宁 曾湘涛] [来源:新湖南客户端] 2020-12-02 18:14:23

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端122日讯(通讯员 邹畅宁 曾湘涛)121日,新化县委书记朱前明主持召开2020年第35次县委常委会(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究疫情防控、脱贫攻坚、议军等工作事项。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神。会议指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为全县当前和今后一个时期的重要工作,切实掀起学习热潮,让全会精神在新化落地开花;要将全会精神和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神贯穿起来学、结合起来学,以此指导工作实践;要在学习贯彻过程中,结合新化实际,再次梳理相关工作,科学编制好十四五规划。

会议听取了全县新冠肺炎疫情常态化防控工作情况汇报。会议强调,要科学研判、冷静分析新冠肺炎疫情防控形势,进一步提高思想认识,坚决克服麻痹大意侥幸心理,防止松劲懈怠状态;要把疫情防控作为当前最大的政治任务来抓,做好打持久战的思想准备,巩固来之不易的防控成效,以此保障经济社会的高质量发展;要抓严抓实疫情防控的各个环节,紧盯关键人群、关键场所、关键时间段,确保环环相扣,没有任何疏漏;要加强防疫物资储备,强化医疗检测能力建设,抓实网格化管理,加大宣传力度,切实提高疫情防控工作水平;要加强组织领导和督促检查,严明工作纪律,压实各个层级的责任,确保各项防控措施落到实处。

会议听取了脱贫攻坚成效考核工作有关情况汇报。会议指出,要逐项对标对表,抓好任务分解和责任压实,抓好问题排查和整改落实,迅速补齐短板;要深入开展入户走访,全面排查“3+1”保障到位情况,完善好相关台账记录,确保户户达标;要全面客观总结工作经验,充分挖掘和展现亮点特色,圆满完成脱贫攻坚收官工作。

会议听取了武装工作情况汇报。会议强调,要进一步落实党管武装工作的政治责任,持续推进思想政治建设,强化练兵备战导向,聚力征集高素质兵员,抓好“百日安全”活动,为县域经济社会发展提供坚强有力的保障。各相关部门要积极协调配合,妥善处理矛盾纠纷,加快推动靶场的维修建设。要推进民兵调整改革,建立健全长效机制,加强组织领导,将民兵工作纳入年度绩效考核内容。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问