李勤:深化金融服务 助力经济发展

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-12-02 16:36:48

11月27日上午,省农信联社与张家界市人民政府“深化金融服务推进经济社会高质量发展合作协议”签约仪式在张家界举行。省农信联社党委副书记、主任李勤,张家界市委副书记、市长刘革安分别致辞。省农信联社党委委员、副主任王文芳与张家界副市长祝云武分别代表双方签署合作协议。

全市农商银行与9家企业现场进行了合作签约,授信金额5.1亿元。

李勤代表省农信联社向张家界各级党委政府、各界朋友长期以来对农信系统的重视、关心和支持表示衷心的感谢。他表示,全市农商银行要紧密融入地方发展的大格局,争当地方金融的排头兵,助力建设更加繁荣的张家界。始终牢记作为本地银行的职责和本份,把服务当地党委、政府中心工作作为自身的重要职责,着力用本地各类金融需求来牵引创新、优化服务,做到与地方经济发展同频共振、共生共荣。要深度融入振兴经济的大战略,争当农村金融的主力军,助力建设更具活力的张家界。紧紧围绕高质量发展主题,全面贯彻新发展理念,聚焦旅游经济、聚焦乡村振兴、聚焦“三农”和小微企业,持续开展创新创优,为主动服务张家界市新发展格局作出新的贡献。要主动融入改善民生的大使命,争做普惠金融的领跑者,助力建设更为美丽的张家界。持续加强数字化普惠金融工作创新,促进农商银行的服务移动化、线上化、智能化、生态化,全面开展信用村镇建设,逐村开展整村授信活动,构建更有利于经济发展、民生改善、乡村文明的普惠金融生态,全力打造张家界人民自己的银行、老百姓家门口的银行。

当天,李勤先后到张家界办事处及张家界、慈利农商银行调研。他对全市农商银行系统积极应对疫情灾情挑战所取得的成绩给予了充分肯定,并要求做好岁末年初“回头看”,把长板强项巩固好,把短板弱项补上来,努力完成年度各项任务目标。就谋划好明年的工作,他强调,要坚持高质量发展方向,把高质量发展作为经营管理的基本要求,把高质量发展始终放在各项工作前面。要坚定主责主业定位,坚定不移服务三农、小微和地方经济,协同发力,通过有效的服务进一步提高竞争力、影响力、贡献度。要坚守内控管理和风险防控要求,抓实制度建设、流程管理、员工行为规范、信用风险管控等工作。要加强队伍建设,建设一支业务过硬、作风过硬的干部队伍,为各项业务高质量发展提供强有力的支撑。

调研期间,李勤到慈利农商银行实地了解“福祥到家”项目试点进展情况,观摩系统可视化演示,进行现场讨论,就系统安全、信息保密等问题进一步优化完善系统提出了明确的意见和建议,并召开座谈会专题研究金融移动背夹功能研发问题。他指出,“福祥到家”试点系统为客户经理拓展基础客户、营销产品服务提供了新工具,为农商银行整合内部数据资源、开展精细管理、加强风险防控提供了新平台,慈利、张家界农商银行依托试点支持,在夯实发展基础、深化金融普惠、增强发展活力方面做出了新探索,取得可喜成效。要从加强科技赋能、增强金融普惠的高度,从建设全省农信系统新一代“移动银行”的角度来看待“福祥到家”试点项目第三期移动背夹功能的研发和应用,积极稳妥推进相关工作。一是要延伸扩展移动柜台的各项功能。金融背夹的本质就是移动柜台,要跟移动柜台的研发思路对接起来,把移动柜台的功能加载进去,并对设备进行优化,提高服务客户的便捷性。二是要认真思考金融背夹的风险防控。要充分认识到运用金融背夹移动办理业务中操作方面的风险性,建立完善的风控制度,落实严密的风控措施,确保金融背夹的安全性。三是要切实解决客观存在的现实问题。要认真分析评估,加强协调沟通,增强研发合力,确保“移动银行”功能开发按期按质推进,按预定的计划把金融背夹做成做好,使之成为新发展阶段的“农信背包”,切实解决三农小微的金融需求,拓展稳固基础客户,解决金融服务的便捷、优质和时效性,提升农商银行竞争力。

省农信联社信贷管理部、产品研发部、信息科技部主要负责人参加。

李勤出席签约仪式并致辞

签约仪式现场

李勤在张家界农商银行营业部了解智慧柜员机使用情况

李勤在慈利农商银行观看“福祥到家”系统演示

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问