桑植农商银行:为绿色养殖户铺就“致富路”

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-12-02 16:33:19

“感谢桑植农商银行的支持,扩大养鸡场的规模后,预计可增收8万元!”眼前这位黝黑的小伙子,是富星土养殖场的负责人余琴,也是当地有名的返乡创业致富青年。

余琴今年32岁,是桑植县龙潭坪镇溪口村村民,由于家庭很贫困,还不到20岁的他,就带上家中仅有的500元钱,独自去往广州制衣厂务工。因勤奋好学,不久便获得了一家上市科技公司任职的机会,成为了一名中级技工。就在以为事业要慢慢起步的时候,一场突如其来的疾病,让眼前的大好前程化为泡影,因双腿缺钾,需要长期治疗和休养,无法再承受高强度的工作,加上3万元治疗费用,已耗尽了他所有的积蓄,无奈之下,他返回家乡休养,身体逐渐康复了起来。

“要让家人生活的好一点,我就必须干出自己的一番事业来!”2019年2月,余琴坚定了创业的决心,在西方溪西口村建起了鸡舍,购买了孵化设备,开始养起了土鸡。因前期没有养殖经验,自己在家用孵化出3千多只幼鸡,死亡了2000多只,损失近3万元。

正在一筹莫展的时候,桑植农商银行来到了富星土养殖场,原来,该行正在开展普惠走访,上门访客户、问需求、送服务。得知余琴的详细情况后,客户经理为其量身制定了养殖支持计划,为其办理了福祥便民卡,授信10万元。“福祥便民卡是我们行的‘明星产品’,具有手续简便、用款方便、担保灵活、费用低廉等特点,可以有效的解决融资难、融资贵问题。”

有了信贷资金的支持,余琴再次鼓足干劲,重新调整了经营计划,不仅购买了很多养殖土鸡的书籍资料,还向有经验的养殖户积极学习实践经验。2020年2月,他开始扩大养殖规模,搭建幼鸡保温室,增添先进养殖设备,还推出了“富星粮食鸡”“富星土鸡蛋”“富星营养礼盒”等系列产品。据悉,该养殖场现幼鸡数量5000余只,其中已销售幼鸡苗2000余只,存栏3000余只,年收入预计达20万元。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问