朱前明调度乡镇污水处理厂项目建设工作

[作者:邹畅宁 曾湘涛] [来源:新湖南客户端] 2020-12-01 17:32:35

(会议现场)

(朱前明主持会议)

湖南日报·新湖南客户端121日讯(通讯员 邹畅宁 曾湘涛)1130日,新化县委书记朱前明主持召开专题会议,调度乡镇污水处理厂项目建设工作。他强调,各相关部门、乡镇要积极协调配合,着力解决好项目的资金、建设、运营等问题,确保建设任务在保质、保量、保安全、保民工工资的情况下如期完成。县领导王文红、李笃成、邹谊翔,副县级干部方东升出席会议。

会议听取了县住建局以及相关乡镇就污水处理厂建设的情况汇报。当前,西河、琅塘、白溪、洋溪等乡镇污水处理厂主体已全部建成,目前正在建设和完善管网;温塘、桑梓、游家、石冲口、曹家等乡镇正在进行一体化设备施工、管网建设等,预计将于12月竣工。与会人员围绕资金统筹、加快建设进度、部门协调配合、污水处理厂运营等方面提出了意见和建议。

朱前明指出,乡镇污水处理厂建设是守护好一江碧水的重要举措,是打好打赢污染防治攻坚战的有力抓手,将有效改善城乡居民的生活条件。各级各部门要切实提高思想认识,以坚定不移的决心、超常规的举措,强力推进项目建设进度;部门和乡镇之间要加强协调配合,坚持日调度机制,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难问题;要加强督查督办,建立严格的考核奖惩机制;要对照时间节点,倒排工期,加强施工力量,在做好保质、保量、保安全、保民工工资的前提下,于1226日前全部竣工。

朱前明强调,要对接十四五规划,及早谋划,积极做好明年的乡镇污水处理厂规划、选址、立项、报批、征地等前期工作;要做好项目资金的统筹,积极争资立项,加快PPP项目招商,努力解决建设资金缺口的问题;要统筹推进好安全饮水与污水处理工作,提高日常供水和污水处理的质量,加强后期市场化运营的能力水平,确保乡镇污水处理厂发挥实效。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问