城步农商银行:开展文艺下乡 补足“精神食粮”

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-12-01 12:39:23

“天黑前我跟老爸早就想来看演出了,现在这里环境好了,我家也住上了新房,国家政策这么好,我们需要的就是补足“精神食粮”,激发村民脱贫的内生动力。”11月25日晚,城步农商银行驻村帮扶的儒林镇白云湖村的杨大爷在观看节目时激动地说。

近日,一场由城步农商银行、县文旅广体局、扶贫办、民政局以“送戏下乡,助力精准扶贫,共建城步美好明天”为主题的“三区文化”文艺下乡活动在各乡镇村拉开帷幕。

演出在欢快的歌舞《祝福祖国》中拉开序幕,以表演说唱《苗乡油茶天下香》《苗家欢歌展新颜》、小品“懒汉脱贫”、贴息贷款“第一桶金”等系列本土文艺作品为主,迎来观众笑声掌声,为乡亲们带来了快乐与笑声;同时,向大家宣传扶贫政策,展示了“扶贫先扶志、脱贫先立志”的扶贫理念,令人嘀笑皆非的现实场景将演出推向高潮,赢得了群众连连掌声;互动活动中,各乡镇村民主动走上舞台唱山歌,用山歌传唱扶贫攻坚,金融脱贫。

此次“送戏下乡”以群众喜闻乐见的形式,通过群众身边的小故事,奏响脱贫攻坚主旋律,集中挖掘宣传一批典型经验、典型人物,讲好脱贫攻坚故事,为广大群众送去精神食粮,进一步丰富了群众文化生活,满足了老百姓精神文明和文化生活需求,同时营造良好的乡村文化氛围,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问