省农信联社召开2021年度经营管理等级与绩效考核工作座谈会

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-11-27 16:19:28

11月25日,省农信联社召开2021年度经营管理等级与绩效考核工作座谈会。省农信联社主任李勤主持会议并讲话。

会上,株洲、邵阳办事处主要负责人以及长沙、湘江新区、醴陵等15家农商银行代表分别结合法人行实际,从优化考核指标、调整考核标准、完善计分规则等方面提出了很多有建设性的意见和建议。省农信联社相关部室负责人对会上反映的问题进行了回应,并提出了优化设想。

在认真听取大家的发言后,李勤表示,这次会议准备充分,讨论积极踊跃,发言质量很高,提出了很多有针对性、接地气的意见和建议,为做好今年等级评定和绩效考核工作、优化2021年度考核办法贡献了很多智慧,是一次高质量的意见征求会和管理沟通会。

李勤指出,经营等级管理和绩效考核是一个整体,各有侧重。等级管理是对法人行所处发展阶段和管理水平的总体评价,绩效考核是对法人行年度工作任务完成情况的考核与评价,两个办法共同为法人行整体质效提升、转型发展服务。要根据全省农信系统发展战略、重点工作及各方面意见科学合理制定2021年度考核办法,进一步优化考核指标和考核方式,推进分层分类分级考核,更好发挥“指挥棒”作用。

李勤还就调整优化2021年经营管理等级与绩效考核办法提出了明确要求。他强调,要做好四个“围绕”。一是要围绕发展规划优化考核目标,以全国、全省“十四五”规划和全系统2021-2023年发展规划为指导,设置相关考核目标,更好体现金融与经济深度融合的理念。二是要围绕政策导向优化考核指标,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府及监管部门对农信系统的工作要求,特别是要加强对贷存比、普惠性涉农、小微贷款等指标的考核,进一步强化主责主业,有效畅通农户、小微企业获得金融服务的渠道,更好体现农信系统服务“三农”、服务小微、服务县域的战略定位。三是要围绕高质量发展优化考核办法,加大对质量类、效益类指标的考核力度,提高财务健康水平,防止将信贷风险转移为财务包袱,更好体现持续稳健发展的导向。四要围绕管理提升和风险防控优化考核内容,把压降风险与规范管理统筹起来,强化对内部控制、合规操作等方面的考核,不折不扣落实风控优先、预防为主的要求。

省农信联社办公室、财务会计部、信贷管理部、资金管理部、电子银行部、内控合规部、风险管理部、株洲办事处、邵阳办事处及15家农商银行主要负责人参加座谈会。

李勤出席会议并讲话

会议现场

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问