来省市场监管局调研

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-11-27 16:17:44

为有效缩短客户申贷、获贷时间,规范申贷流程,提升金融市场竞争力,促进信贷业务健康快速发展,11月21日,沅江农商银行聚焦“精简环节、压缩时间、简化材料”,在风险可控的前提下,进一步简化信贷文本资料,扩大客户体验群体。

据悉,该行按照“必要重点全部有,可有可无全部无”的总体要求,在符合省联社要求的前提下,多番咨询法律顾问意见,对办理贷款需提供申贷的材料情况进行反复精简、规范,针对“沅梦·公诚薪”、“沅梦·随薪贷”两款贷款业务,在与借款人单位签订银企双方合作协议的前提下,除需要增加授信额度外,客户不再需要提供相关资产证明等材料,将关联人信息、个人资产信息等资料融入个人信用贷款业务申请表中,简化表格填制,合理压缩调查报告、审查报告等材料篇幅,有效减少办贷时间。

据了解,通过精简文本,客户单笔贷款办理时间较之前平均缩短20%。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问