左志锋到科头乡调研农产品加工企业 立足绿色健康抓好油茶产业深加工

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2020-11-25 22:24:45

(调研现场)

(调研现场)

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 唐成和 陈科)11月24日,新化县委副书记、县长左志锋到科头乡梅山农产品开发有限公司调研。他强调,要严格把好产品质量关,强化品牌意识,提升产品市场认知度,打造成为省内具有竞争力的无公害绿色有机食用油基地。县政府办、县政府研究室等相关人员陪同调研。

在科头乡竹山村梅山农产品开发有限公司,左志锋实地考察了该公司的茶油实验室、茶油压榨加工厂、产品包装流水线,全面了解茶油生产工艺和技术,并与企业负责人就油茶产业发展、品牌打造、产品质量控制等方面进行探讨指导。

左志锋指出,加快农产品深加工是推进现代农业、打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、促进农民增收致富的重要方式。目前,全县农产品从品种到规模发展良好,但存在产业层次偏低,缺少精深加工企业,农产品发展还处于初级阶段;要引导企业向精深加工方向发展,全力打造国、省、市级农业龙头企业,全面增强龙头企业对巩固脱贫攻坚成效的作用。

左志锋指出,湖南开展茶油加工的企业较多,梅山农产品开发有限公司要多到外地茶油企业考察,学习产品加工技术和产品营销经验,拓宽油茶产业发展的思维和视野,精准定位企业的发展方向。茶油属大众化食品,要立足绿色健康,面向大众百姓,要确保产品质量,以质量求生存。根据当前茶油市场的现状来看,公司前期要坚持以生产中端产品为主,高低端为辅,逐步扩大规模。要强化品牌创建,打造优质品牌,推动产品不断向精深加工方向发展。

调研现场,左志锋希望茶油生产线早日投产运行,抢抓机遇、坚定发展信心、凝心聚力做大做强茶油产业,着力将茶油产品做成地域名牌商标产品。

据悉,新化县梅山农产品开发有限公司成立于2014年10月,是一家从事农副食品加工及销售的民营企业,其新建的茶籽油物理冷压榨、精炼、灌装生产线在建成投产后可年产成品茶籽油1000吨。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问