隆回农商银行:创新八个信贷产品 为稳企业保就业送去"及时雨"

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-11-25 15:24:16

今年以来,按照省联社、当地党委政府重大部署,为有效缓解疫情带来的冲击,隆回农商银行加快“党建共创、金融普惠”走访,创新8个信贷产品,加大减费让利力度,积极满足稳企业、保就业资金需求。

针对商户和小微企业复工复产资金需求,该行利用“小微企业便民卡”、“个体工商户便民卡”、“小微税贷”等新产品,积极满足商户和小微企业信贷需求,截至11月23日,累计投放复工复产贷款8.26亿元,并发放政策性支农再贷款1亿元。针对小微企业“融资贵”问题,今年以来共对3.36亿元贷款进行了降低利率,为小微企业减费让利2548万元。针对贫困农户资金需求,完善“扶贫小额信贷”产品,加大了贫困农户贷款投放力度,今年累计投放了扶贫贷款2544户、金额12076万元,占今年该县扶贫贷款总投放的90.52%。针对当地金银花特色产业复工复产资金需求,推出“金银花贷”,累计投放金银花贷款12052万元。针对当地小水电站投资需求,推出利率低、周期长的“小水电贷”;为解决医护人员抗疫后顾之忧,推出利率低、使用灵活的“天使贷”;针对个人房屋装修资金需求,推出了随借随用、使用方便的“房屋装修贷”。

截至11月23日,该行贷款余额达到87.21亿元,比年初净增14.27亿元,增速19.57%,同比增加10.82百分点。信贷资金的有效投放,为实体经济注入大量“金融活水”,为农户、商户、小微企业复工复产和稳企业、保就业送去“及时雨”,积极践行建设有温度的百姓银行。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问