“山水苗乡·味享花垣”花垣十八洞品牌推广活动在长沙隆重举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-25 09:38:55

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 石天元)把悠扬的苗歌唱出来,把激情的苗鼓敲起来。11月24日上午一场别开生面的“山水苗乡·味享花垣”花垣十八洞品牌推广活动在长沙市高桥中部(国际)农博园隆重举行。

花垣县人民政府副县长于亮为此次活动致辞


推广活动在富有苗族特色的互动节目中拉开了帷幕。湘西土家族苗族自治州花垣县人民政府副县长于亮为此次活动致辞。她在致辞中说:花垣县作为“精准扶贫”首倡地,认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,坚持以脱贫攻坚为统领,精准扶贫“花垣经验”先后在全国抓党建促脱贫攻坚工作座谈会、省委经济工作会上作典型推介,获评“湖南省脱贫攻坚先进县”,花垣已成功摘掉了贫困县帽子。此次活动既是“花垣十八洞”品牌推广的盛会,更是各方企业交流经验,共谋发展的友谊之会,也是花垣县感恩回馈过来各方对花垣县大力支持的答谢之会。

活动现场宾客满座、掌声不断。湖南省扶贫办党组成员、副主任李美云出席活动并发表讲话。来自花垣县的11优秀企业代表湖南省食品流通协会长沙市花垣县商会的30余家企业代表以及华天集团、红星大市场等多家省内知名民营企业现场进行了六轮的供销对接签约,签约金额达1200余万元。活动现场展销区摆满了来自花垣县的腊肉、香肠、牛肉、猕猴桃、黄花菜、十八洞黄金茶、十八洞茶油等特色农产品,吸引了市民们纷纷前来选购,来自湖南电影频道的网红主播现场为花垣特色农产品直播带货,成为这次推广活动的一大亮点。通过现场展销,线上直播带货,当天花垣农特产品线上线下成交额达18万元。

湖南省扶贫办党组成员、副主任李美云发表讲话







据了解,此次推广活动由花垣县人民政府主办,县委组织部、县商务局、县扶贫办、县农业农村局、县国有资产投资经营有限责任公司、县电子商务公共服务中心、湖南省食品流通协会、长沙花垣商会、湖南省消费扶贫示范中心花垣生活馆、湖南德佳生态农业有限公司承办,旨在进一步宣传推广花垣县“花垣十八洞”农产品区域公用品牌,搭建花垣县农村产品供需桥梁,助推县域农产品上行,巩固脱贫攻坚的成果。“现代生态精品特色农业”和“苗乡风情”为核心,全面注重花垣产品的地标特色和标准培育,逐步完善产品资源库,构建上下游供应链,让花垣的优质产品借助“花垣十八洞”这一县域公共品牌,走出县域走出国门,带动乡村产业发展,带动更多的贫困户创业增收。


[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问