守好“老”手艺 闯出“新”路子

[来源:湖南日报社新闻影像中心] 2020-11-24 22:52:29

11月23日,通道侗族自治县独坡镇上岩村,驻村工作队队员在芦笙手艺人粟德军(左)家中,了解芦笙生产销售情况。近年来,侗族器乐受到越来越多人的喜爱。粟德军与村里几位手艺人先后成立芦笙制作工坊,将传承手艺与发家致富有效结合起来。如今,该村已有5个芦笙制作工坊,带动竹子种植、加工、运输农户30余人就业,年人均增收8000元以上。村民们靠着制作侗族传统芦笙的“老”手艺,闯出了文旅融合的“新”路子。 李尚引 龙开灯 摄影报道

11月23日,通道侗族自治县独坡镇上岩村,粟德军在组装侗族传统芦笙。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:马俊达]

10号楼

热新闻

我要问