余开生到张家界农信系统调研

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-11-24 22:12:47

11月16日-17日,省农信联社党委委员、纪委书记余开生先后到张家界、桑植农商银调研督导工作。

16日下午,余开生在张家界农商银行召开座谈会,听取今年以来工作情况汇报,对该行新一届班子在业务发展、风险防控、队伍建设、执纪问责方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,张家界农商银行要持续保持良好发展势头,不断夯实发展基础,把省联社党委的决策部署落细落实,打造成对员工有温暖、对百姓有温度的农商银行;要坚持做小做散的市场定位,实现业务稳健发展;要立足高质量发展,强化质量考核;要围绕建设高素质的员工队伍,强化对员工的规范管理,严肃纪律,特别是加大对关键岗位、重点人员的排查和受理,实现队伍建设和业务发展相得益彰。

17日,余开生到桑植农商银行实地察看营业部,慰问一线员工,进行工作督导。在听取工作汇报后,余开生强调,主业发展上要落实“两个抓手”。一手抓发展质量,坚持“质量优先”,以质量为核心,确保稳健发展;一手抓风险防范,坚持“风控优先”,以风险防控为抓手,稳中求变。经营管理上要突出“两个重点”。既要管好“人”,严格问责制度,把责任压紧压实;也要管好“钱”,严防“破窗效应”,守住信贷资产质量“生命线”。贷款营销上要紧抓“两个市场”。立足支农支小市场定位不动摇,全面拓展城区市场和农村市场,加强小额贷款营销,提高服务实体经济质效。监督机制上要抓出“两个重点”。既要解决问题,加大整改,举一反三,堵塞漏洞;又要强化监督执纪问责,严格执纪程序,严肃处理违规违纪行为,体现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。工作效果上要达到“两个满意”。做到上下、内外满意,严格按照省农信联社、办事处的安排部署,有效开展各项工作,做到让上级党委满意、基层员工满意;实现高质量发展,提高服务地方经济发展的能力,做到让地方党政满意、让监管部门满意、让股东满意。

省农信联社纪委办公室、张家界办事处主要负责人参加。

余开生组织召开调研座谈会

余开生察看张家界农商银行营业部

桑植农商银行调研座谈会现场

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问