云龙加快大数据应用工厂项目建设

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 19:10:15

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(记者 张咪 通讯员 文石金 肖幸)阴雨连绵,寒风瑟瑟。11月24日,在株洲云龙示范区云田镇,云龙大数据应用工厂项目工地却是一番热火朝天场面,该项目目前已完成A栋主体结构封顶,预计明年12月竣工投入使用。

云龙大数据应用工厂项目是该区大数据产业园一期引进的重点项目之一,总投资约4.15亿元,今年6月破土动工。该项目与中国华录湖南数据湖产业园、中国移动(湖南株洲)大数据中心、中科院产业大数据科技园、九方科技总部等重大项目相邻, 将联合构建“研发+孵化+制造+融合+平台+应用”闭合的生态体系,打造综合性大数据平台。

目前,云龙示范区已初步形成数据储存、数据分析与挖掘、数据应用等大数据产业链关键环节,大数据产业聚集、规模效应突出,产业发展带动作用明显。云龙大数据应用工厂项目建成后,将为大数据产业提供项目展示、产业孵化、产业研究、住宿办公、会议活动等配套服务,推动大数据存储、处理、分析、应用等产业链上下游企业汇聚,助力云龙大数据基础产业聚集区快速发展。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:颜青]

10号楼

热新闻

我要问