“橙”风破浪,“溆”势而上,溆浦举办脐橙采摘节

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 18:13:10

“橙”风破浪,“溆”势而上

溆浦举办脐橙采摘节暨消费扶贫产销对接会

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 夏志杨 记者 李夏涛 )冬日的沅江清澄如练,两岸的山坡橙黄橘香。11月24日,溆浦县脐橙采摘节暨消费扶贫产销对接会在大江口镇龙舟广场举行。阿里巴巴、贝店、浙江大学中国农村发展研究院、央广助农中国行等多家单位嘉宾、媒体及现场观众近1000人参加。

“橙”风破浪,“溆”势而上。此次活动是以溆浦脐橙为媒、以节会友、电商助力,设有柑橘产业发展成果展示展销、民俗文化产业摄影作品展、产地溯源、消费扶贫资源对接会、直播带货、乡村集市等环节,来自全县的18家企业,全方位展示了包括柑橘、脐橙、瑶茶、糍粑在内的20余种溆浦农特产品。

当天,溆浦县农业农村局与贝店、京喜直播签订农产品上行战略合作协议,溆浦县柑橘产销协会与央广助农中国行项目组签订品牌传播合作协议。13家溆浦本地农特产品企业与8家知名电商平台、供应商进行了消费扶贫精准对接。

伟大爱国诗人屈原笔下的“后皇嘉树”,柑橘在溆浦的栽培历史悠久,全县柑橘种植面积达20万亩,其中优质脐橙面积15万亩,年产量18万吨,产值达10亿元以上。溆浦县把发展柑橘产业作为推进农业供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战的重要途径,大力实施产业兴农、品牌强农战略,突出“一县一特”柑橘产业发展,推进区域公益品牌建设,以质量求生存,以品牌增效益,激发农业发展新活力,农村产业基地遍地开花,龙头企业不断壮大,品牌竞争力显著增强,现代农业发展迈入快车道。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问