德润园小学举办2020年下学期家长开放日

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2020-11-24 17:54:31

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 胡穆蒨)立冬刚过,德润园小学迎来2020年下学期的家长开放日,这次开放日定为11月11-13日,分为一二年级、三四年级、五六年级三个学段开放。

▲书法展示区,孩子们现场挥毫泼墨。

开放日三天当中,每天上午8:40左右,就有很多家长在校门口等候了,“孩子在学校的状态怎么样?老师们怎么上课的?孩子适应学校的生活吗?和同学相处得怎么样?”…… 家长们带好奇的心情陆续走进校门,依次接受健康码查验、体温检测。进入校园,就可以看到关于学校各种活动介绍的展板:安全教育、课堂教学、足球特色、垃圾分类、社区实践等。操场上、走廊里的各个角落都是学校的特色社团展示:茶艺、书法、美术、3d打印、舞蹈、乐团、篮球、足球等。真可谓丰富多彩,百花齐放。


▲足球团队一展风采。

“学校的各种活动需要家长的积极支持和配合。得让家长们了解学校正在做什么,要做什么,积极参与到各种活动中来,共同为孩子的成长发力。”陈芳校长表示, 只要是有益于孩子们成长的平台和机会,学校都会积极去搭建和争取。

在随后的家长交流会上,班主任老师们详细介绍了近段时间的班级教学和管理情况。每个班四五十来个活泼可爱的学生,有好的理念和精细的管理,才能让整个班级既规范有序又活力十足。“学生的成长从道德品质,行为习惯,文化素养几个方面来把握。先做人,后成材。”班主任代表凌虹老师如是说。

本次家长开放日,家长们感慨多多:“为了让孩子们更好地成长,学校和老师们做到了用心、精心、尽心,我们做家长的更应该努力做好自己,积极配合学校,共同为孩子的成长营造良好的空间。”


[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问