邵阳县第十一中学:凝心聚力 突出重点 提升教育质量

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2020-11-24 17:50:40

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 李军锋)11月23日,邵阳县第十一中学举行了2020秋季期中考试表彰大会,该校班子成员,全体教职员工及部分学生共500余人参加会议。

会议现场,副校长杨勇军做期中考试情况分析报告,分析了考试显示的相关教学趋势,提醒任课教师提高重视,积极应对。同时,副校长艾理文总结了德育工作报告,他表示开学以来,由于举措得力,学生养成教育已初见成效。禁止并严查学生带手机进校园,已基本杜绝此类现象;每周一升旗仪式,国旗下的讲话,通过庄严的仪式感让全校师生接受爱国主义熏陶,更加自觉积极地投入到工作和学习中去;统一校服,强化规范管理,学校师生精神面貌,行为习惯持续好转。大会对在校表现优秀的30余名学生进行了表彰颁奖。

表彰结束后,班主任代表数学教师高珊珊讲话。她分享了自己的工作经历及班级管理经验,以“平心耕耘、静待花开”与全校教师共勉。科任教师代表语文教师刘勇波则表示作为一名党员教师,要坚决服从学校的领导,不断学习,撸起袖子加油干。学生代表王浦达同学在发言中与在座的学生分享了他的学习心得,他说学习重在积累,要做到心无杂念,尤其是课堂上要全神贯注,全心投入,意志坚定地朝着既定目标,全力以赴。

学校校长易赤华总结,他指出要努力实现人生价值,把握世界发展的方向,并提出三点意见。一是抢抓机遇,后发赶超。二是适应新形势,转变旧观念。教师要与时俱进,做到“五育(德智体美劳)并举”,营造氛围,倡导全民阅读,教师要带头定期阅读,兴起读书热,打造书香校园。三是做实基础教育,以校本研修为抓手,认真研究课标、教学大纲,同步规范抓好教学常规,不断探索新教法;发挥集体智慧,开展集体备课,认真磨课、听课、组织赛课;实施“青蓝工程”,老教师“传帮带”,加快青年教师成长;同时构建并完善新的师生评价奖惩体系。易赤华表示,学校将组织全校性的教师大走访,发挥教师家访的桥梁与纽带作用,促进学校教育教学质量整体大提升。

[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问