湖南日报小记者揭秘校服背后的故事

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 17:43:15

新湖南客户端1124日讯(通讯员 蒋剑辉)1121日,湖南日报小记者社会实践基地、全国知名校服生产企业湖南奔立尔工贸公司迎来了一批小客人,来自衡南县三塘联合学校星火校区的50多名湖南日报小记者对校服生产的全过程进行了体验采访。

在校服工厂裁剪车间小记者们详细了解了布料来源和裁剪工艺。湖南奔立尔工贸公司总车间主任杜贵香告诉小记者们“校服的受众是青少年群体,所以我们针对布料来源严格把关,并制订了相应的质量管理体系。”

在缝制车间,小记者们学习了校服的整个生产过程。校服生产采用分段式缝制,每个不同的岗位分别缝制不同的校服部位,最后形成整件校服,在包装车间进行质检后进行打包。通过校服整个生产流程的参观,小记者们明白了校服除了整齐划一外,还有着杜绝同学之间相互攀比的重要作用。

湖南奔立尔工贸公司董事长助理万兆千在接受小记者体验采访时说奔立尔校服是全国知名校服品牌,目前全国有15个以上省份在使用奔立尔校服。公司在进行业务拓展的同时,时刻不忘社会责任,在配合政府扶贫攻坚时贡献了企业的一份力量,在衡阳地区成立了多家扶贫车间,为下阶段服务农村中小学做了大量准备工作。

参观完校服的整个生产制作过程小记者们懂得了劳动创造价值、细节决定成败等道理,并立志要把所学所思应用到以后的学习中去。

[责编:袁圆]

10号楼

热新闻

我要问