邵阳隆回群贤小学:家校“云”隔空相聚

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 17:35:29

新湖南客户端11月24日讯(通讯员 马道胜 谢红果)11月20日晚上6点,湖南日报小记者校园示范基地、邵阳市隆回县桃花坪街道群贤小学校园内一片宁静,但全校50个班级家长微信群、企业微信“会议室”却热闹非凡,该校2020年下学期特殊的网络“云”家长会如期举行。

根据疫情的特殊情况,避免人员聚集,群贤小学决定利用微信平台的“语音通话”、企业微信的会议模式召开新型家长会。学校政教处积极谋划,班主任和任课教师紧密配合,结合本班班情、学生学习、疫情防控、创卫工作、养成教育,撰写相对全面的发言稿,从PPT制作到直播平台调试,从“云签到”到录音、录像,精心设计,充分准备。

“云”家长会期间,各班班主任老师、搭班老师、学生代表、学生家长逐个发言,气氛热烈。家长们认真聆听,仔细记录,部分家长代表还积极分享了自己的教育经验。

家长会形式改变了,但参与率不降反升,此次“云”家长会出席率达110%,爸妈齐上阵为孩子助力“云”家长会也拉近了家校距离,进一步提升家校合力的教育效果。

[责编:袁圆]

10号楼

热新闻

我要问