衡阳市科技馆馆长寄语湖南日报小记者

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 17:33:36

新湖南客户端11月23日讯(通讯员 蒋剑辉)11月22日,衡南县三塘联合学校芙蓉校区、星火校区的湖南日报小记者们来到衡阳市科技馆体验采访。衡阳市科技馆馆长何志文寄语小记者们:“希望你们成为衡阳科普宣传的‘生力军’”。

在科普辅导员的引导下,小记者们参观了创客空间、无人机、智慧城市、激光打印等科技展厅。在创客空间展厅,小记者们体验了科普模型的制作,将平时学到的科学知识应用到了实践之中。科普辅导员鼓励小记者们多动手、多思考,培养自己的动手能力。

衡阳市科技馆馆长何志文在接受小记者们体验采访时介绍道:“我们一直将青少年科普工作放在重要位置,前不久结束的衡阳市青少年科技活动周活动中,科普实验小视频、无人机DIY、机器人搭建等项目,吸引了大批青少年参加,丰富了他们的课外生活。”

何志文还勉励湖南日报小记者努力成为衡阳科普宣传的“生力军”,在做中学、学中思,激发探索精神,培养科学的思维方式,将来为祖国建设贡献自己的力量。

[责编:袁圆]

10号楼

热新闻

我要问