长沙市“校园安全小卫士”活动在韶山南路学校启动

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 17:15:37

新湖南客户端11月24日讯(通讯员 王斐)为进一步加强校园安全教育,宣传普及各类安全知识,增强学生安全意识,营造良好的校园周边环境,11月20日下午,由长沙市地震局、长沙市岳麓区大爱无疆公益文化促进会主办的长沙市“校园安全小卫士”活动在湖南日报小记者校园示范基地、长沙市雨花区韶山南路学校拉开帷幕。

活动组织了学校857名学生参与地震自护与自救、防溺水、交通安全、防拐卖、火灾预防与逃生、校园暴力、防性侵等安全知识的培训学习,帮助学生们成为“校园安全小卫士”。

在泥石流、火灾、地震等模拟灾害“现场”,大爱无疆安全讲师详细介绍了灾害特点,还通过现场演练,让孩子们身临其境,勇敢“逃生”,将自救知识和技能学以致用,锻炼其自救能力。

11月18日,长沙市“校园安全小卫士”活动在韶山南路学校启动,启动仪式后在三年级展开了减灾游园会。研究表明,通过加强自我保护,在灾害初期及时采取正确措施,80%的伤害是可避免的。灾难几率虽小,但防灾减灾意识应人人具备,为生命多增一道屏障,为校园安全工作夯实基础。

[责编:袁圆]

10号楼

热新闻

我要问