这个小镇为助力粮食稳产增收,冬修水利建设安排上了

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 17:09:57

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 龚卫国 陈珏)“感谢党委政府为我们做了件大好事,明年我又可以多种几亩稻谷了。”11月24日,芷江侗族自治县三道坑镇小渔溪村脱贫村民杨天财,看着刚刚修成的机耕道激动地介绍到,今年秋收期间一直下雨,他们只能全部靠人工收割稻谷,足足用了一个多星期,如今村里新修的机耕道,田里全都可以用上收割机,还能用拖拉机运回家,省时又省力。

水利兴则农业旺。今年入秋以来,持续性降雨严重影响了群众的秋收。为大力保障粮食生产安全,提高群众的生产效率,实现来年的增产、增收,三道坑镇党委政府将机耕道建设作为群众急难愁盼的大事和巩固脱贫成效的重要工作来抓,立即将全镇集中连片50亩以上的农田进行了全面调查摸底,制定建设计划。

冬季是兴修农田水利工程的黄金季节。仅入冬以来,三道坑镇就通过多方筹集资金,修建了4条机耕道,全长共计5.7公里,受益6个村民小组、135户、耕地320亩。建设过程中,群众积极主动配合投工投劳,形成了政府支持、群众参与的良好建设局面。与此同时,该镇还大力推动维修水毁水渠3000米,修建拦溪坝3座,打深水井3口,为来年的春耕及防汛抗旱工作打下坚实基础。

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问