青园街道:防患于未“燃” 安全过暖冬

[作者:通讯员 谭巧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 16:56:49

青园街道:防患于未“燃”  安全过暖冬

(天心区青园街道城管中队上门检查燃气使用是否安全。)

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 谭巧)为加强辖区冬季燃气安全生产工作,有效预防燃气安全事故发生,促进辖区燃气行业安全平稳,11月23日开始,天心区青园街道城管中队将开展为期一周的燃气使用安全检查及安全用气知识宣传工作。

“我们所用人工煤气、天然气和液化石油气等燃气,均具有易燃、易爆的特点,使用时不能离人,使用后及时关闭。”青园城管中队为商家现场指导,“我们可以通过‘闻、听、看、检’四种方法,定期进行安全自检。”

面对城管“生动而又严肃”的现场教学,莲湖农贸市场某门店店主表示受益匪浅:“燃气用起来方便,听起来却有这么多名堂,以后一定要按照规定合理使用。”

此次行动除监督检查外,还对辖区犄角旮旯进行了“扫荡”,杜绝燃气黑作坊“冒芽”。

“任何人不得违反规定擅自安装、改装、拆迁管道燃气设施和燃气器具或者进行危害燃气设施安全的装饰装修等活动。一旦发现,我们绝不姑息。”青园城管中队中队长李航表示,“‘安全工作没有空架子’,防患于未‘燃’,不仅是对自己负责,也是对家人、对邻居、对所有珍爱生命的人负责。作为燃气安全使用执法部门,中队除开展专项行动外,将不定期进行突击检查,做到违法零容忍、争取燃气零事故,希望大家给予支持、配合。”

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问