临湘:文明新风走在前,文化环境要管严

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 14:22:30

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 张富次)为了进一步净化社会文化环境,树立健康向上的文明新风尚,11月24日,临湘市委宣传部、市文明办、市新闻出版局(版权局)、市“扫黄打非”办公室组织文明志愿者、文化宣传志愿服务者在市中心城区、街道、社区等区域,开展讲文明树新风和“扫黄打非”知识宣传活动。

活动中,志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解等形式让广大市民了解“扫黄打非”相关知识,增强居民对“黄、非”危害的认知度,倡议广大市民参与到“扫黄打非”斗争中来,监督举报涉黄涉非线索,共同努力净化社会环境。

为了达到宣传的覆盖面,针对保护未成年人的权益,志愿者们还来到了学校周边以及培训机构,为青少年普及相关知识,引导少年儿童自觉远离和抵制有害出版物及信息。

此次“扫黄打非”宣传活动,充分将新时代文明实践与“扫黄打非”工作融合,不仅增强了市民群众的防范意识,净化了辖区广大人民群众的文化生活环境,更进一步提高了群众的法治观念,形成人人参与“扫黄打非”的群防群治,讲文明树新风人人有责的良好氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问