湘潭大学马克思主义学院举办研究生青年读书会活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 12:24:12

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 岳梅 徐研)阅读经典著作是马克思主义学院学生的必修课。11月18日晚,湘潭大学马克思主义学院研究生青年读书会启动仪式暨首场读书活动举行。读书会研读了马克思主义经典著作《共产党宣言》,80多名研究生面对面交流学习心得和体会。

王炎一博和刘东旭两位在读博士带领大家共同研读《共产党宣言》。王炎一博通读了《共产党宣言》中的经典语句,阐述了自己对马克思、恩格斯关于资产者与无产者关系的理解。刘东旭从马克思的毕业论文入手,阐述了马克思为人类工作的思想,表达了自己对马克思主义“为人类求解放”的理解。

在交流互动环节,同学们踊跃发言,求教阅读中的疑惑,畅谈学习中的体会,气氛十分热烈。由于学生参与热情很高,读书会还临时增设了1间分会场。

青年读书会活动由马克思主义学院研究生青年学习会发起主办,活动以“阅经典·悦青春”为主题,聚焦马克思主义经典著作研读,每半个月开展一次集中读书活动。根据安排,本学期还将组织《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》《德意志意识形态》《<政治经济学批判>导言》等经典著作的读书活动。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问