怀化共有36家医疗机构可进行驾驶人体检

[来源:怀化新闻网] 2020-11-24 11:09:54

11月23日,记者从怀化市公安交警支队获悉,目前,怀化市共有36家经市医疗机构主管部门认可的医疗机构可进行驾驶人体检。

11月20日起,公安部推出公安交管“放管服”优化营商环境改革新举措,包括“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面优化商环境12项措施。其中,“扩大体检医疗机构范围”的新措,为驾驶人体检提供了就近办理服务,要求体检医疗机构由县级或者部队团级以上医疗机构扩大到符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构。

目前,全市经市医疗机构主管部门认可的医疗机构共有36家:分别是怀化市第一人民医院、怀化市第二人民医院、湖南医药学院第一附属医院、怀化市第五人民医院、怀化市中医医院、96603部队医院、怀化红雅妇女儿童医院、怀化武陵医院、怀化市红十字医院、怀化湖天中西医结合医院、中方县人民医院、洪江市人民医院、洪江区中医医院、会同县人民医院等,该36家体检机构只需前往公安交警部门备案后即可办理驾驶人体检业务。(记者 李娟芳)

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问