农工党湖南省委会深入学习中共十九届五中全会精神

[来源:湖南农工公众号] 2020-11-24 11:01:10

11月9日,农工党湖南省委会召开八届四十九次主委会议,深入学习中共十九届五中全会精神。

省政协副主席、农工党省委会主委、南华大学校长张灼华主持会议并领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》(简称《公报》)《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称《建议》)精神。

张灼华指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在即、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。《建议》描绘的发展蓝图,为充分发挥参政党作用和作出新贡献提供了难得的机遇和更广阔的空间,也对我们加强参政党自身建设和履行职能提出了新的任务和更高要求。农工党全省各级组织和广大党员要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要安排专门时间集中学习讨论,联系实际、深入思考、充分交流,撰写心得体会,形成浓厚氛围。要努力加强自身建设,发挥农工党界别优势,围绕高质量发展、构建新发展格局、推动中部地区崛起和长江经济带发展等重大问题深入调研、建言献策,为加快建设富饶美丽幸福新湖南、奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出更大贡献。

省委会专职副主委蒋秋桃,副主委陈松岭、龚振湘、易露茜、张国刚参加学习。

11月19日,农工党湖南省委会机关召开专题会议,传达学习中共十九届五中全会精神。省委会专职副主委蒋秋桃主持会议并讲话,全体机关干部参加会议。

会议对《公报》《建议》进行了学习,对“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、基本理念、举措部署进行了重点学习。

会上,蒋秋桃结合学习全会精神和下阶段贯彻落实建议谈了体会和要求。

她提到,《建议》深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。《公报》明晰了未来五年中国前行的目标和路线,向全球描绘了十五年后欣欣向荣的现代化中国蓝图。全会所确定的奋斗目标和任务,为农工党湖南省的各级组织和广大党员履职建言指明了方向、提供了思路。

她指出,下阶段,农工党湖南省委会要紧紧围绕全会提出的重大战略部署,团结带领全省各级组织和广大党员,按照农工党中央和中共湖南省委的统一部署履职尽责。一是认真学习中共十九届五中全会精神,深刻领会全会精神的核心要义。要把学习中共十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中共湖南省委十一届十一次全体会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,开展多层级、多形式的学习、宣传、解读和宣讲等活动,形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。二是充分发挥好界别特色,谋划部署好“十四五”期间的党派工作。要在中共湖南省委的领导下,充分发挥农工党的界别优势,密切结合“健康中国”“美丽中国”两条工作主线,更加关注人口长期均衡发展,聚焦打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务,在建言资政和凝聚共识上持续双向发力。三是同心同德共绘蓝图,为制定和实施好湖南省“十四五”规划和2035年远景目标贡献力量。省委会各级组织和广大党员要以全会精神为指导,积极投身新发展格局,立足本职岗位争先创优,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章贡献农工党的智慧和力量。

会议还学习了《中共政协湖南省委员会党组关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献政协力量的决定》。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问