株洲市首批商协会调解组织在全省率先授牌成立

[来源:株洲统战公众号] 2020-11-24 11:00:35

为有效发挥商协会组织在预防化解矛盾纠纷、维护社会和谐中的积极作用,11月20日,株洲市工商联、市司法局联合举办商协会调解组织挂牌仪式,为株洲市餐饮行业协会、青年企业家商会、川渝商会、炎陵商会授牌。省人大常委、省工商联副主席李曦,株洲市委常委、统战部部长覃万成出席授牌仪式。

市委统战部副部长(兼)、市工商联党组书记杨志华主持授牌仪式。

各商协会负责人一致表示,作为株洲市首批授牌单位,感到非常幸运和自豪。一定珍惜学习机会,努力提高自身能力;一定求真务实,细致工作,带着对群众的深厚感情做好矛盾化解工作;一定遵守纪律,严格要求,做到对组织、对群众、对自己负责,努力把商会建设成为法治型商会。

近年来,随着经济社会的快速发展,非公有制经济领域的矛盾纠纷也逐渐增多,复杂性和多样性更加凸显。我市在全省率先成立商协会调解组织,标志着株洲商协会调解工作全面铺开,对进一步拓宽商事纠纷化解渠道,强化民营企业权益保障,改善我市民营经济发展环境具有重要意义。

李曦指出,成立商协会调解组织是适应民营经济组织发展的需要,是化解各类民营经济领域矛盾纠纷、维护民营企业合法权益、促进社会和谐稳定的重要举措和有效途径,株洲市率先成立商协会调解组织,为全省探索了经验,树立了榜样。她希望商协会调解组织把握机遇,乘势而上,奋发有为,不断创新经验,树立新品牌,努力把商会调解工作打造成株洲的一张闪亮名片。

覃万成在致辞中强调,要建强工作平台,深刻认识商会调解组织建设的重大意义,不断扩大商会调解组织覆盖面。要练就工作本领,依法维护会员企业合法权益,切实在预防和化解矛盾纠纷中承担起更大的义务和责任。要形成工作合力,切实为商协会调解组织更好发挥作用创造条件、提供便利,推动形成齐推共建商协会调解工作的良好氛围。要进一步加大商会调解组织创建力度,努力为推进我市市域治理能力现代化、加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问