湖南25名研究生获“陈家镛院士奖学金”

[来源:湖南日报] 2020-11-24 10:04:20

湖南日报11月23日讯(记者 徐亚平 通讯员 田夏)2020年“陈家镛院士奖学金”颁奖仪式21日在湖南理工学院举行,来自中南大学、湖南大学、湖南师大、湘潭大学和湖南理工学院等7所省内高校的25名研究生获奖,其中博士生8名、硕士生17名。中国工程院院士柴立元、徐春明为他们颁奖。

陈家镛先生是我国著名的湿法冶金学家、化学工程学家、中科院院士,去年8月逝世。为纪念陈家镛先生,传承其科技报国和治学育人精神,中科院过程工程研究所副所长、长江学者杨超教授发起,在湖南理工学院设立“陈家镛院士奖学金”,奖励和资助湖南省高校化工、冶金专业品学兼优以及家庭经济困难但自强不息的在学研究生。

颁奖仪式上,湖南临港开发投资集团有限公司等单位和个人,向“陈家镛院士奖学金”基金捐款120万元。

[责编:尹舒艺]

10号楼

热新闻

我要问