左志锋主持召开2020年第18次县政府党组(扩大)会议

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2020-11-24 10:03:05

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端1124日讯(通讯员 唐成和 陈科)1122日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2020年第18次县政府党组(扩大)会议。传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记近期重要讲话、指示精神;传达学习贯彻省委书记许达哲1121日主持召开的省委常委会议精神;传达学习贯彻中央、省委、市委、县委近期有关会议精神。研究、部署、调度当前重点工作。

会议传达学习贯彻了党的十九届五中全会精神及省、市贯彻精神;习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话;习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话;习近平总书记关于切实做好“七人普”工作的重要指示;习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示;习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话;习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神;习近平总书记在全面依法治国工作会议上的讲话精神。省委书记许达哲1121日主持召开的省委常委会议精神、部署全省秋冬疫情防控工作会议精神及近期省、市重要会议精神。1016日中共娄底市委五届十次全体会议精神及《关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献娄底力量的实施意见》。传达学习了《李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话》 ;贯彻落实《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的通知。

会议指出,县政府党组要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会作出的一系列重大决策部署上来,真正把学习成果转化为推动工作的实际能力。会议指出,这次全会为新化县编制“十四五”规划、开启现代化建设新征程指明了方向、提供了遵循。要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好当前各项工作结合起来,奋力为“十四五”时期新化高质量发展打下坚实基础。

会议指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上强调:“要抓住机遇、乘势而上,全面贯彻把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,努力成为更高改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显“四个自信”的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。”

会议要求,要对标对表习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委会议精神,坚决贯彻新发展理念,服务新发展格局,进一步巩固脱贫攻坚成效,大力推进乡村振兴,立足国内和国际两个市场,持续做大做强文印、特种陶瓷、红茶等特色产业,着力做好延链、补链、强链和品牌推广工作,引领县域经济向更高质量更高水平发展。

会议指出,省委书记许达哲在部署全省秋冬季疫情防控工作时强调:“当前,全省疫情虽然得到有效控制,但面临的风险丝毫不容忽视,各市州各县市区要按照联防联控机制部署,加快提升核酸检测能力,建立快速反应调集机制。要加强各类重点场所和重点环节的常态化疫情监测预警和防控措施,压实相关主体责任,加强宣传引导,普及科学防控知识。要加强疫情监测预警体系,继续发挥联防联控、群防群治体系作用,做到早发现、早报告和实时预警,加强对监测数据的分析和疫情形势研判。要强化疫情防控工作组织保障,各地疫情防控工作领导小组、指挥部要坚持思想不松、机制不变、队伍不散,抓细抓小责任落实,坚持群防群控、联防联控“一盘棋”,以问题为导向抓落实,补短板、堵漏洞,排除风险点,确保疫情不出现反弹。同时要毫不放松打好三大攻坚战,肩负防范化解风险的政治责任,抓好中央交办督办问题整改落实,确保脱贫攻坚、全面小康不落一人。要科学谋划“十四五”发展和明年目标任务,推动各方面工作不断迈上新台阶。”

会议指出,在1121日省委常委会会议上,省委书记许达哲强调:“习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,2016年、2018年两次座谈会精神一脉相承又与时俱进,体现了进入新发展阶段推动长江经济带高质量发展的新要求。湖南要把这些指示要求,与习近平总书记赋予湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务的要求相互贯通,统筹考虑水环境、水生态、水资源、水安全、水文化和岸线等多方面的有机联系,以抓保护、抓治理、抓建设的实际行动,在推动长江经济带发展中彰显新担当。要扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,推动长江生态系统恢复取得实实在在成效。要持续抓好党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神的学习宣传贯彻落实,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。”

会议强调,当前距年底只有一个多月的时间,县政府要对照年初确定的各项目标任务,进一步对标对表、查漏补缺,精准发力、补齐短板,确保各项工作扎实推进。要严格按省委、省政府,市委、市政府和县委的安排部署,进一步坚持落实好外防输入、内防扩散的工作,充分发挥疫情防控和联防联控机制作用,做实做细常态化疫情防控,有效防范化解风险挑战。要明确食品安全管理主体责任,确保进货渠道合法,票证齐全,食品来源可追溯。要牢牢守住安全底线,决战决胜脱贫攻坚,努力实现“十三五”圆满收官,科学谋划好明年和“十四五”工作。

对决战脱贫攻坚省级收官迎检工作暨县扶贫开发领导小组2020年第五次会议。会议要求,各级各部门要全力以赴做好脱贫攻坚收官迎检工作,做到基础资料再完善、扶贫政策再聚焦、帮扶机制再完善,同心协力在脱贫攻坚工作上争当省市先进。

会议对“七人普”转段及重点工作、禁捕退捕及渔民转产发展、2020年主要经济指标任务完成及“十三五”圆满收官、决胜全面小康、城乡环卫、交通问题顽瘴痼疾整治、安全生产和信访维稳等当前的重点工作进行了部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问