左志锋赴游家镇督查脱贫攻坚 村级综合服务平台和污水处理厂建设等工作

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2020-11-24 09:40:32

(左志锋赴游家镇督查脱贫攻坚工作现场)

(左志锋赴游家镇督查脱贫攻坚工作现场)

(左志锋走访贫困户现场)

(左志锋督查游家镇污水处理厂项目建设现场)

湖南日报·新湖南客户端1124日讯(通讯员 唐成和 陈科)1122日,新化县委副书记、县长左志锋利用周末休息时间赴游家镇督查指导脱贫攻坚、村级综合服务平台和污水处理厂建设等工作,走访看望当地群众。县委常委、政法委书记李笃成,副县级干部、县移民局局长周玉平及县政府办、县政府研究室、县政府督查室等相关负责人陪同调研。

当天,左志锋一行先后来到润民村、红花园村、长田村、中兴村等村走访调研。每到一处,左志锋对脱贫攻坚相关台账资料进行详细查阅,重点对今年预脱贫户的“一户一策”帮扶表进行抽查,对各项帮扶措施、致贫原因等情况进行核实,对存在的问题现场进行指正,并要求立即整改到位。督查中,左志锋电话抽查了游家镇部分干部的在岗在位情况,对西苑村的驻村帮扶工作落实情况通过电话进行详细询问,对该村未脱贫户逐户进行指导。他要求,驻村工作人员务必要静下心、扎下身,对脱贫攻坚工作再摸底、再过细,确保各项数据真实准确,确保各项政策落实到位。随后,左志锋就“一户一策”帮扶措施落实情况进行走访核实。

在红花园村贫困户赵一红家,左志锋对房子的结构、安全性能和房屋周边的环境卫生进行查看,左志锋指出,村支两委还需务实工作作风,加大宣传整治力度,带头将环境卫生抓好,做好脱贫攻坚、农村环境整治、规范村民建房等结合文章,抓住村规民约这个“牛鼻子”,通过干部带头,党员示范,引导群众积极参与到乡村振兴工作中来;要力所能及为老百姓解决生产生活中的实际困难,切实提升群众的满意度。

督查期间,左志锋发现有村民在房屋楼上楼下及四周堆满了柴草,存在较大的安全隐患,左志锋叮嘱村民要注意防火安全,他要求村支两委及镇干部及时采取措施,消除安全隐患。当天,左志锋还来到中兴村贫困户杨通家中走访。

左志锋强调,要按照“一超过两不愁三保障”脱贫标准,算好贫困群众收入账,进一步完善基础资料,做到“账账相符、账实相符”;各帮扶责任人要深入贫困户家中,逐户再核实家庭人员、人均收入、就业信息等基本情况,根据变化及时对“一户一策”进行动态调整,确保“一户一策”情况清、底数明、资料全。

当天,左志锋还实地查看了游家镇污水处理项目和村级综合服务平台建设情况,他指出,污水处理项目施工进度与月初相比,有了很大的改善,但时间紧迫,任务艰巨,要抢抓工期不松劲,确保污水处理厂项目如期完工交付使用,在项目建设过程中,要加强日常监督管理,确保施工安全,确保工程质量。村级综合服务平台建设是一项重要的政治任务,要将村级综合服务平台建设作为夯实基层党建基础的一件大事来抓,倒排工期,在确保工程质量的前提下,加快建设进度,确保工程如期保质完成;要切实发挥好村级综合服务平台的职能,将其建设成为基层党组织战斗堡垒的重要阵地、基层党建工作信息化的重要平台、为民便民惠民的综合场所。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问