花垣县生猪养殖生产转型升级来势向好

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 09:36:29

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 石兴伦 梁建华)

今年以来,湘西土家族苗族自治州花垣县在疫情下全力抓好生猪生产环境整治,牢筑生猪疫情“防火墙”,生猪生产实现转型升级发展,截止目前,花垣县实现存栏生猪达9.3万头,出栏生猪达11.21万头,全县生猪生产来势向好,有力保证全县肉制品供给。


为了在疫情下促进生猪养殖复工复产,确保全县生猪市场供给,花垣县委、县政府多次召开生猪生产专题会议,对如何实现生猪养殖生产进行研究,明确要求全县今年出栏生猪任务数,并把出栏任务分解落实到12个乡镇。为强化规划引领和政策扶持,促进生猪产业持续健康发展,根据中央、省、州相关文件精神,结合本县实际出台相关政策,支持生猪规模养殖场标准化建设,对新建、改扩建生猪养殖场适当降低进入门槛,在审批上简化流程。在生猪养殖过程中,花垣县农业农村局、县畜牧水产事务中心领导现场调研,对新建、扩建的生猪养殖场进行指导,花垣县还开办4期生猪养殖培训班,把全县有志于生猪养殖的有志之士进行培训,提高生猪养殖技术含量,减少生猪养殖上抗风险能力;另外,花垣县政府部门为无钱养殖的户搭建当地农村商业银行,争取小额贷款助力养殖户进行生猪养殖。


同时,全县抓住机遇,提高生猪生产养殖水平,引导生猪产业转型升级。目前,花垣县50至500头发展至48家,500至10000头3家,10000头有4家,规模养殖场栏舍建设全部按照标准化规模养殖场设计。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问