刘非:加强优秀年轻干部培养 树立实干实绩用人导向

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 09:13:31

刘非与14名年轻干部任前集体谈话

加强优秀年轻干部培养 树立实干实绩用人导向

(11月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非对14名年轻干部进行任前集体谈话)

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(湖南日报记者)11月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非对14名年轻干部进行任前集体谈话,寄语大家要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在维护核心上作表率,带头做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,敢于担当、善于抓落实,严格要求自己,在新的工作岗位做出不负韶华、不负时代、不负组织培养和信任的工作实绩。

市委常委、组织部长尹华凯主持会议。

这次参加任前集体谈话的14名干部,都是1978年以后出生的相对年轻的干部,经市委常委会研究决定拟任副处级领导职务。这是近年来娄底市成批次选拔年轻干部最多的一次,是市委从全市干部队伍建设全局出发,着眼战略发展,作出的重要决策和安排。

刘非向大家提出五点期望。他要求,一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。只有理论上清醒,才能政治上坚定。要把《习近平谈治国理政》第一、二、三卷作为案头书,并及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,从中学习和掌握马克思主义立场观点方法,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要在维护核心上作表率,带头做到“两个维护”。当前,要深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在抓贯彻落实中践行“两个维护”,以工作实效体现“两个维护”。三要牢固树立以人民为中心的发展思想。向习近平总书记看齐,坚定人民立场,坚持人民至上,做到心中有人民,把满足人民对美好生活的向往作为我们工作的出发点和落脚点。要践行党的群众路线,经常下基层了解民情、掌握实情,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。四要敢于担当,善于抓落实。敢于面对复杂矛盾和问题,遇事不闪躲、不推诿,努力提升“七种能力”,在重大项目推进、重大矛盾化解、常态化疫情防控、三大攻坚战等急难险重任务中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。五要严格要求自己。走上领导岗位后,必须严守政治纪律、政治规矩,筑牢廉洁自律的防线,管好“八小时之外”的时间,管好身边的人,管好分管领域党风廉政建设。

刘非强调,要把选拔培养年轻干部作为一项战略举措、基础工程来抓,对优秀年轻干部既要大胆使用、用人不疑,又要从严监督管理,切实加大力度培养。要建立优秀年轻干部日常发现、考察机制,随时掌握年轻干部的综合表现,让更多年轻干部脱颖而出,快速成长。同时,要不唯年轻化,不降格以求,充分调动各年龄段干部干事创业的积极性。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问