茶陵交警:“一盔一带”守护外卖骑手安全

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 07:52:25

11月19日上午,为深入推进交通问题顽瘴痼疾整治行动,进一步提升外卖骑手的交通安全意识,茶陵县交警大队启动“一盔一带”安全守护外卖行业示范月活动。

活动中,茶陵县大队民警通报了外卖企业存在的交通问题顽瘴痼疾,组织驾驶员观看了教育视频,宣传“一盔一带”安全守护行动的重要意义。并讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶、随意变道、非机动车不按规定车道行驶、违规掉头等交通违法行为的危害性,要求驾驶员自觉加强交通安全法律法规学习,强化规则意识,根治交通顽瘴痼疾问题,倡导驾驶员遵守交通法律法规、出车前例行检查、文明行车、礼让行人,坚决摒弃闯红灯、开车打手机、乱停、乱行等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。

同时,民警结合日常事故处理中遇到的超速、闯红灯等典型案例,要求外卖骑手树立交通安全意识,深挖交通陋习和不文明驾驶行为根源,除隐患防事故,立行立改,引导大家进一步提高安全意识、守法意识,自觉摒弃交通陋习,树立良好的行业形象,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。

(戴 鹏  阳童  张义尹)

原载《湖南日报》(2020年11月24日14版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:颜青]

10号楼

热新闻

我要问