花垣县对交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展情况进行督查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 20:45:34

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(见习记者 石思雨)为认真贯彻落实上级有关整治交通顽瘴痼疾安排部署,进一步加强辖区农村道路交通安全管理。今天,湘西土家族苗族自治州花垣县交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组成员实地督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展情况,并召开花垣县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会,花垣县人民政府副县长石绍成参加督查。

督查组先后来到长乐乡人民政府、边城茶峒超限检测站、边城印象公园里项目建设现场等地,通过实地察看、听取汇报等方式,全面了解花垣县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展情况。行动中,针对大型货车超限超载运输隐患进行严厉管控,对发现的问题提出整改意见,严厉打击交通违法行为,全力维护道路安全秩序。




在随后召开的花垣县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会上,会议指出,交通安全问题是重大民生问题,事关人民群众的生命财产安全,督查组要以高度的政治自觉抓好安全生产,确保全县安全生产形式持续稳定向好。狠抓隐患排查、严格管控,跟踪到位,全面压实安全监管责任。


据了解,交通运输系统顽瘴痼疾集中整治行动重点整治客运车辆隐患问题、货车超限超载屡禁不止现象、道路交通安全隐患现象、公路部分路段事故风险突出问题、营转非大客车、农村面包车、商务车等非法营运久治不愈及其他顽瘴痼疾等问题。将对交通运输车辆定期督导检查,发现问题及时责令整改;严厉打击一切道路交通违法行为,对交通顽瘴痼疾零容忍,全面遏制道路交通事故发生,创造良好的道路交通出行环境。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问