肾友安好 便是晴天‖花垣县人民医院2020肾友联谊会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 20:35:11

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 陈慧群 石莉娟)11月22日,走进湘西土家族苗族自治州花垣县人民医院医技综合楼14楼,热闹温馨的气氛迎面扑来,不仅走廊和会议厅挂满了七彩气球和爱心装饰,医生护士今年还特地换上了美丽的苗族服饰和银饰,迎接每一位肾友。“叔叔,阿姨,大哥....” 问好声、招呼声不绝于耳,引导、搀扶、握手寒暄,整个会场流动着温馨、亲切的氛围。


这是花垣县人民医院2020年肾友联谊会现场。相关职能部门负责人、肾内科、血液净化中心全体医生护士以及150余名血透、腹透患者及亲朋好友受邀到场,会场座无虚席。


肾友贾光学分享抗病历程,并把获得的肾友之星奖品——体重秤交给了护士长,要她送给其他肾友

血透之星

腹透之星



联谊会在致辞声中拉开帷幕,联谊会上介绍了肾内科概况和以及诊疗技术新进展、肾病保健知识讲座。联谊会上还进行肾友发言,最后的“血透之星”、“腹透之星“颁奖、抽奖环节将这场联谊会推上高潮。

虽然正值入冬以来的首次降温,窗外风寒彻骨,但肾友们脸上洋溢的笑容与开心的话语,灿烂了这个初冬,也拉近了医患之间心的距离。

据了解,今年花垣县人民医院的肾友会已是第八届,自举办以来从未间断,并且都是在周末休息日。每年大家都找亮点,吸引肾友参与。

“感谢每一位参与的透析肾友及家属,感谢肾内科每一个人的用心准备,辛勤付出!向那些为改善肾病预后,提高肾友生活质量,致力于基层学科前行的医生护士们致敬!” 该院党委书记说到。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问