人大城南路街道工委组织人大代表赴通道播阳镇视察街道对口扶贫工作

[作者:通讯员 董劲] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 17:36:21

人大城南路街道工委组织人大代表赴通道播阳镇视察街道对口扶贫工作

(实地调研金丝贡菊产业项目)

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 董劲)11月19日至21日,长沙市天心区人大城南路街道工委组织人大代表前往对口扶贫点——通道侗族自治县播阳镇进行实地走访调研。代表一行首先对播阳镇的油茶、大棚香菇种植、扶贫车间对口农业援建项目进行了考察,了解街道对口扶贫工作及扶贫资金使用情况。

在随后的座谈会上,播阳镇负责人总结了过去一年对口帮扶工作开展情况,详细介绍了对口援建项目和播阳镇产业发展现状,并针对下一步工作打算进行了介绍。人大代表们对城南路街道和播阳镇的结对帮扶工作给予了高度肯定,并为进一步帮助贫困户脱贫致富积极建言献策。代表们纷纷表示,将继续关注扶贫工作,把扶贫措施监督落实到位,真正践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

(走访慰问困难群众)

会后,人大代表一行实地走访了播阳镇困难群众,了解群众的生活状况和实际困难,并为他们送上全体人大代共同捐赠的2万元慰问金。慰问之余,还一同到通道转兵纪念馆接受红色教育洗礼。大家在这里重温历史,感受先辈坚定的革命信念,崇高的理想追求,纷纷表示,要学习和传承好通道转兵会议精神,满怀信念,不畏艰险,积极为扶贫攻坚出策出力,为打赢脱贫攻坚战贡献人大代表的力量。

下一步,人大城南路街道工委将充分发挥代表优势,着力解决相关人员就业,为当地企业进行产业技术扶持,引导两地携手并进,共图发展,形成优势互补、互惠互利、共同发展的良好格局。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问