市场监管局:以监管之花 结团结之果

[作者:刘勇] 2020-11-23 17:01:22

新湖南客户端1123日讯(通讯员 刘勇)今年来,吉首市市场监督管理局以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,积极探索市场监管行业各民族交往交流交融的有效途径,在企业、学校、社区、机关等领域开展民族团结进步创建活动,取得了实在成效。

厚植团结沃土,促进全面凝聚。市场监管局聚焦百姓心声,坚持“团结、教育、疏导、化解”的方法,依法妥善处置民族宗教矛盾纠纷问题,切实做到问题解决在基层,在消费维权中促进民族团结进步创建,培育民族力量。共受理消费者申(投)诉、举报826件,其争议金额达122.02万元,为消费者挽回经济损失81.71万元。

供给团结养料,推动市场发展。“三结三促”行动为引领,着力从“放管服”改革、“证照分离”、“最多跑一次”、“互联网+政务服务”等方面优化营商环境,为全市民族团结进步创建工作打牢坚实的物质基础,在复工复产工作中促进民族团结进步创建,推动全市经济高质量发展。截止目前,新增市场主体4481户,为企业办理动产抵押12起,融资19345余万元;股权出质5件,股权总额3365余万元,被担保债权总额1830余万元;“小个专”经济组织提供信贷资金支持,授信贷款共3亿元。

普照团结红光,绽放市场监管之花。“民族团结”为先,“安全生产”为要,“市场稳定”为实,在学校、社区、企业等各行各业,开展食品药品、特种设备、质量安全,消费维权等“九进”宣传活动,充分利用宣传媒介,大力推进民族团结行动。同时,将民族团结创建融入到市场监管日常工作中,以“护苗”“护老”、“护源”、“网剑”、“百日整治”等安全专项整治行动为载体,不断满足人民群众获得感、幸福感,实现各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”目标。


[责编:于茁]

10号楼

热新闻

我要问