扎实研修促成长 精品课堂显魅力

[作者:石鑫 田跃 吴胜忠 韩燕玲] [来源:新湖南客户端] 2020-11-23 16:56:35

新湖南客户端1123日讯(通讯员 石鑫 田跃 吴胜忠 韩燕玲)为了提高教师自身的教学能力和发挥特级教师李代凤工作坊学员辐射作用。1119—21日,“国培计划”(2020)湘西州、花垣县初中数学教师工作坊(A445A493)联合集中在花垣县举行研修活动。衡阳国培送教团队受邀参加。

此次活以《基于核心素养下的初中数学(代数部分)教学设计与实施。教学设计与实施中的重难点与易错点分析为主题,设置八堂课、四堂讲座,采取“同课异构”、评课议课、专家讲座等形式,让学员们大开眼界,收获满满。

“此次活动抛砖引玉,以州工作坊带县工作坊,以点带线、以线带面的方式,并希望在全州全面铺展开来;其中的“同课异构”活动是老师们集思广益的最好呈现,是学员们快速成长的行之有效方法。”州坊辅导员石红慧老师说道。

下一步,特级教师李代凤初中数学教师工作坊(A445)、花垣县(A493)学员将把本次“国培计划”中的所闻、所学在教师队伍中推广,定期召开研讨会,坚持开展评课议课活动,做好校本研修活动引领者,促初中数学教师专业快成长,使得初中数学教育更上一层楼。


[责编:于茁]

10号楼

热新闻

我要问