重拳整治“空中菜园”,网格化助力保卫蓝天

[作者:通讯员 高竞] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 16:25:15

重拳整治“空中菜园”,网格化助力保卫蓝天


(及时清理“空中菜园”,营造清爽舒适环境。)

湖南日报·新湖南客户端11月23日(通讯员 高竞)“楼顶上有人种菜,污染环境还有安全隐患,城管部门可以来看看吗?”11月20日,接到热心群众举报后,长沙市天心区南托街道组织城管办、城管执法中队、社区网格员对南郡明珠楼顶种菜行为开展综合整治行动。此次行动一共清理了4处菜地,周围群众纷纷点赞。

南托街道地处城郊结合部,少数居民小农意识浓厚,楼顶种菜行为屡禁不止。而种菜容易导致顶楼住房漏水,种植菜的过程中产生的枝、藤、叶等,以及浇灌冲刷的泥土容易引起楼顶排水口堵塞,层出不穷菜地不仅极易滋生蚊虫,而且施肥异味、泥土被风吹到空中还会造成大气污染,影响了周边住户的生活居住环境。

接群众反映后,南托街道城管执法人员迅速核实,上门入户做居民的思想工作,迅速采取行动。在集中清理后,工作人员耐心向居民宣传楼顶种菜的危害,呼吁大家共同维护好社区的居住环境,共建清爽靓丽的美好家园,巩固蓝天保卫战成果。

下一步,南托街道将继续重拳整治与日常宣传相结合,全面提高居民维护、爱护环境的意识,积极动员人民群众参与到环境整治活动中去,为清洁家园、美化环境贡献自己的力量。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问