楚河汉界 群英际会 2020湘鄂赣边区三省九县(市)象棋联赛纪行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 15:10:05

楚河汉界 群英际会

2020湘鄂赣边区三省九县(市)象棋联赛纪行

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 叶志刚)象棋盛会临西海,三省精英聚武宁。11月20日至23日,2020年湘鄂赣边区三省九县(市)象棋联赛在风景如画的庐山西海之滨江西省武宁县隆重举行。来自湘鄂赣边区三省九县(市)的11支代表队的领队、教练、运动员、象棋协会同仁和象棋爱好者等200余人参与了本次象棋盛会,临湘市象棋协会一行10人组队参加了比赛。

湘鄂赣边区三省九县(市)象棋联赛为一年一度的传统赛事,由湖南省浏阳市象棋协会发起,三省九县(市)轮流举办,迄今己成功举办三十多届,近年正式定名为“象棋联赛”,本届为第四届。

三省九县(市)对象棋联赛都非常重视,参赛运动员也十分珍惜这样难得比赛机会。比赛中,运动员们既发扬了敢打敢拼的斗志,又弘扬了友谊第一的体育道德精神,赛出了水平,赛出了风格。

经过三天七轮紧张激烈的角逐,最终浏阳市、通山县、临湘市三支队伍脱颖而出,分获本届象棋联赛团体前三名。

根据大赛组委历届的惯例,该项赛事明年将移师临湘市。闭幕式上,武宁县象棋协会主席吴永陈向临湘市象棋协会主席邓曙南进行了“会旗”交接,邓曙南接过会旗,向与会人员介绍了临湘市的人文景观和民俗风情概况,并郑重承诺,明年一定要把这项赛事办得既隆重庄严又轻松愉快!为传承国粹、弘扬中国象棋文化尽一份绵力,同时也为三省九县(市)象棋爱好者们搭建一个切磋棋艺、交流思想、联络友情的大平台。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问