教育“用心”,效果“走心”。 大坪中学班主任送宝传经

2020-11-22 17:17:56

擦亮班级管理智慧的“火花”

平江大坪中学举行班主任经验交流会


湖南日报·新湖南客户端1122日讯(通讯员 龚毅)“一个好的班主任,应该是夜行路上的火把,用爱心和智慧的光芒,照亮学生走向成功的道路。”1119日晚,在平江县虹桥学区大坪中学班主任经验交流会上,该校校长胡地坤侃侃而谈。

为了进一步加强队伍建设、提升班级管理水平,该校举办本次经验交流会,并请来学区优秀班主任、长庆中学邓鑫老师作经验介绍。尔后,该校9名优秀班主任分享了各自的经验之谈其他班主任也畅所欲言,分别介绍了他们在班级管理方面的感悟和困惑。

邓鑫提出,作为一名班主任,最重要的是发自内心去关爱学生,只有“用心”的教育,才会有“走心”的效果。其次是要大胆放权给班干部,激发他们的积极性、主动性和创造性,培养学生自我管理、自我反思、自我完善的能力。她的精彩分享,赢得了大家的热烈掌声。

针对老师们反映的部分学困生厌学问题,该校政教主任魏纯提出了“复利思维”观点,即通过每天给学困生分配一些基础性的学习任务,让他们先尝到学习的甜头,以这种方式“利滚利”,循序渐进,实现由量变到质变的提升。

最后,胡地坤进行了简短的总结,希望全体班主任老师以本次交流会为契机,用爱心、细心、耐心去关爱每一位学生,进一步细化管理流程,优化管理环节,与大坪中学一起成长。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问