邵阳县举行区域公用品牌新闻发布会暨农村电商高峰论坛

[来源:新湖南客户端] 2020-11-21 17:50:42

新湖南客户端11月20日讯(通讯员 方晓恩 张文 )由邵阳县商务局主办的邵阳县区域公用品牌新闻发布会暨农村电商高峰论坛、品牌颁奖会在邵阳县电子商务服务中心成功举行。

品牌发布会上,县商务局局长罗光辉全面介绍了全县电商进农村工作开展情况。县电商协会会长彭文奇介绍了夫夷味道区域公用品牌的入驻要求以及相关制度。随后农文旅品牌策划专家张国华、代陈军、胡伟华以及本土电商企业代表易海丽,就县域电商与农文旅产业融合发展提出了很多前瞻性的建议及思路,赢得现场观众的热烈掌声。最后的颁奖环节,颁发了“一村一品”、“一乡一品”、“一县一品”、五个好网货代表产品以及“邵阳县最佳好网商奖”、“ 邵阳县好网商明星奖”、“邵阳县好网商新锐奖”、“邵阳县好网商最具人气奖”。

近年来,随着电商进农村工作的全面铺开,邵阳县先后孵化出省级电商认定企业10个,区域品牌35个,电商企业200多家,扶贫网店40个,电商销售额逐年增加、扶贫效果明显。其中日恋公司、金鼎电商、“米大婶”等企业都为全县特色农产品的推广作出重大贡献,“葱油哥”、“竹酒哥”等企业家更是通过创新和标准化生产制作出香葱油、酱、竹酒等特色农产品。2020年全县累计销售农产品3.9亿元,其中有50%以上通过线上平台或微商等途径进行销售,带贫人数15459人,电商扶贫已经成为全县农产品“邵品出邵”的重要抓手。

[责编:王旭]

10号楼

热新闻

我要问